안녕하세요. 이번 포스팅에서는 <석류 먹는 법, 석류 고르는 법, 석류즙 고르는 법>에 대해서 간단하게 정리해보았습니다. 그럼 바로 시작해보겠습니다.
#1 석류 먹는 법
석류는 알갱이뿐만 아니라 석류씨, 석류껍질에도 좋은 성분들이 많이 들어있는데요. 먼저 석류씨에는 몸에 좋은 천연 에스트로겐 성분이 많이 들어 있습니다. 그런데 이 석류씨를 씹지 않고 그냥 삼켜버리면 몸에 흡수가 되지 않고 변으로 나와버리게 됩니다. 그래서 별 의미가 없습니다. 그렇다고 이걸 씹어 먹기엔 딱딱하기도 하고, 식감도 좋지 않아 잘 안 먹게 되죠. 그래서 석류를 먹을 때는 일단 껍질은 놔두고, 나머지 석류씨 그대로 알갱이들을 믹서기에 다 넣고 갈아서 먹으면 영양적으로 석류를 먹는 좋은 방법이 되겠습니다.
#2 석류 먹는 법
석류는 알갱이뿐만 아니라 석류껍질에도 항산화 성분이 많이 들어 있습니다. 그렇기 때문에 껍질과 과육을 통째로 섭취하는 것이 좋은데요. 하지만 석류껍질이 너무 딱딱해서 먹기가 힘들기 때문에 보통은 석류 껍질을 버리게 됩니다. 그럼 어떻게 먹느냐. 석류 껍질을 잘 말려가지고 차로 우려먹으면 되겠습니다. 그리고 석류 분말로 나온 제품들도 있는데, 그것을 먹어도 좋습니다.
석류 고르는 법
석류는 9월에서 12월이 제철인데요. 석류는 이렇게 들었을 때, 묵직하면서 붉은색이 나는 것이 질이 좋습니다. 그리고 석류껍질에 상처가 있고 없고는 크게 중요하지가 않고, 석류껍질이 좀 단단한 것이 좋습니다.
석류즙 고르는 법
일반적으로는 사람들은 석류가 좋다고 하면 편의상 석류즙을 구매해서 먹게 됩니다. 그런데 그런 석류즙은 보통 설탕이 들어가는 경우가 많아서 그리 좋지가 않습니다. 그래서 석류즙을 살 때는 성분표를 봐서 설탕이 많이 들어 있는 것은 피하고, 거의 석류즙 그 자체로만으로 이루어진 것을 구매하는 것이 좋겠습니다.
지금까지 <석류 먹는 법, 석류 고르는 법, 석류즙 고르는 법>에 대해서 알아보았습니다. 감사합니다.
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